Hot Pot

Publié le par Lolo et Nono

CIMG0298--640x480-.JPGHier, nous sommes allée manger avec PA et Lijuan dans un restaurant traditionnel  pour goûter LA spécialité culinaire du Sichuan : le Hot Pot.
Il 's'agit en fait d'une espèce de fondue chinoise épicée dans laquelle on y laisse mijoter viande, poissons, légumes, champignons, oeufs, racines de lotus (excellent), tofu, vermicelles de riz etc... et qu'il faut ensuite attraper avec nos baguettes (on va finir par avoir des cloques ;-)) ou une louche si c'est vraiment trop compliqué !
Un vrai régal, si on oublie les larmes dues aux épices. 
Bon, on devrait s'y habituer :-)
PS
Non, Doris n'était pas là, un avion à prendre paraît-il !

Publié dans Pour l'estomac

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Jacqueline 21/07/2007 17:46

Hi hi ! moi aussi j'ai des racines de lotus à la maison ! Séchées bien sûr, distance oblige. J'ai fait un thé spécial avec du gingembre et du soyu si j'ai des mucosités dans les poumons ou les sinus. Les chinois connaissent-ils ?
Profitez de la vie,
Jacotte